Baru Tahu! Biji Alpukat Bisa Bantu Kurangi Risiko Diabetes, Ini Manfaat Lainnya

By Grace Eirin, Rabu, 14 September 2022 | 18:45 WIB
Selain dagingnya, biji alpukat ternyata bisa dimanfaatkan untuk kesehatan. (ROMAN ODINTSOV/Pexels)

Bobo.id - Buah alpukat merupakan buah berserat tinggi yang disukai banyak orang. 

Daging buah alpukat dapat diolah menjadi beragam jenis makanan yang nikmat dan bisa dinikmati semua usia. 

Mulai dari es krim, dessert, jus, smoothie, salad, isian roti, puding, bolu kukus, dan banyak lagi. 

Di luar negeri, khususnya Mexico, orang-orang menggunakan daging alpukat untuk isian makanan khas Mexico, Burrito. 

Tidak asing lagi jika daging buah alpukat dikonsumsi manusia, namun pernahkah kamu mengonsumsi biji alpukat? 

Sebelum dikonsumsi, biji alpukat harus dikeringkan terlebih dahulu. Kemudian, biasanya biji alpukat akan dicincang dan dihaluskan menggunakan food processor agar menjadi bubuk. 

Selanjutnya, bubuk tersebut bisa kita tambahkan pada smoothie, teh, hingga mengolahnya menjadi saus. 

Banyak orang sudah mulai mengonsumsi biji alpukat ini karena dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Apa saja manfaat dari biji alpukat? Yuk, simak penjelasannya berikut ini!

1. Mengurangi Risiko Diabetes

Biji Alpukat juga dapat dimanfaatkan sebagai pengendali kadar gula dalam darah. 

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Daging Putih pada Buah Semangka Punya 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan