Suka Makan Kailan? Ini 4 Manfaat Konsumsi Rutin Kailan untuk Tubuh

By Thea Arnaiz, Senin, 17 Oktober 2022 | 18:45 WIB
sayur kailan yang dibudidayakan di wilayah dingin, kaya akan gizi dan bermanfaat bagi kesehatan. ( Daderot/commons.wikimedia.org)

Bobo.id - Teman-teman harus makan seimbang agar nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh terpenuhi.

Jadi, jangan mengonsumsi daging saja tetapi juga sayur-sayuran. Salah satu jenis sayur yang menyehatkan adalah sayur kailan.

Apakah pernah mendengar jenis sayur ini? Jika belum, cari tahu melalui pembahasan berikut ini, yuk! 

Apa Itu Sayur Kailan? 

Kailan atau gai lan adalah sayuran hijau bergizi yang berasal dari Tiongkok.

Kailan tumbuh subur di musim dingin dan cocok dibudidayakan pada wilayah bersuhu 18 hingga 28 derajat Celcius.

Daunnya berwarna hijau tua dengan batang yang tebal, serta panjangnya mencapai 15 hingga 20 Centimeter.

Selain itu, kailan baru bisa dipanen jika sudah berusia 30 sampai 50 hari.

Bagian kailan yang bisa teman-teman olah menjadi masakan mulai dari tangkai, daun, hingga kuncup bunganya. 

Rasa dan Nilai Gizi Sayur Kailan 

Rasa sayur kailan ini sedikit pahit dan cocok dicampurkan ke dalam masakan sup dan tumis, atau dikukus.

Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Ini 5 Jenis Sawi yang Banyak Dikonsumsi, Salah Satunya Sawi Putih