Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka makan sayuran hijau, tentu tak asing lagi dengan sayuran sawi.
Sawi merupakan salah satu tanaman hijau yang kaya vitamin dan nutrisi yang diperlukan tubuh.
Sawi biasanya digunakan untuk memasak hidangan seperti tumisan, sup rebusan, maupun membuat jus sayur segar.
Ada beragam jenis sawi yang sering diolah sebagai makanan. Ada yang berwarna putih, hijau, hingga yang memiliki rasa pahit.
Berikut ini macam-macam jenis sawi yang biasa diolah menjadi menu masakan. Simak, yuk!
1. Sawi Putih
Tahukah teman-teman? Sawi putih merupakan jenis sawi yang memiliki kadar air cukup tinggi.
Sayuran ini memiliki banyak nutrisi, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, asam folat, kalsium, zat besi, magnesium, hingga mangan.
Salah satu manfaat yang bisa didapatkan dengan mengonsumsi sawi putih adalah membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.
O iya, sawi putih ini biasanya digunakan untuk membuat kimchi dan diolah menjadi tumisan atau sup.
2. Sawi Sendok
Baca Juga: Cara Menanam Sawi di Rumah, Mulai dari Memilih Benih hingga Masa Panen
Source | : | Kompas.com,Healthline,sehatQ |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR