6 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah, Salah Satunya Cegah Rambut Rontok

By Niken Bestari, Selasa, 1 November 2022 | 17:15 WIB
Berikut ini adalah 6 manfaat bawang putih, mulai dari mencegah rambut rontok dan mencegah hipertensi. (PIXABAY/congerdesign)

Bobo.idBawang putih adalah salah satu bumbu dapur yang memberikan banyak manfaat.

Manfaat makan bawang putih mentah juga bermacam-macam, lo.

Bawang putih adalah salah satu jenis umbi-umbian yang bernama latin Alium sativum.

Kandungan bawang putih adalah protein, lemak, kalsium, magnesium, vitamin C, zat besi, tembaga, vitamin B, dan lain sebagainya.

Teman-teman juga bisa menemukan kandungan senyawa sulfur aktif, seperti s-allyu cysteine dan daillyl disulfide yang menyebabkan bau khas bawang putih.

Dua zat tersebut akan keluar saat teman-teman mengunyahnya hingga bereaksi membentuk kandungan allicin.

Dengan kandungan tersebut, teman-teman bisa mendapatkan manfaat bawang putih ini walau tidak mengolahnya atau dengan dimakan mentah.

6 Manfaat Bawang Putih

1. Mencegah Rambut Rontok

Manfaat makan bawang putih mentah ternyata juga bisa mengatasi masalah rambut, salah satunya adalah kerontokan.

Bawang putih mengandung zat sulfur dengan keratin yang tinggi sehingga mampu membantu memperkuat dan mendorong pertumbuhan rambut di kulit kepala.

Baca Juga: Sehatkan Otak hingga Jantung, Ini 5 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah