Bobo.id - Bawang putih merupakan salah satu jenis rempah yang hampir selalu ditemukan di masakan Indonesia.
Bawang putih juga termasuk jenis bawang yang dapat ditemukan di seluruh dunia.
Ciri khas bawang putih adalah aromanya yang menyengat yang berasal dari kandungan sulfur organik.
Selain sebagai penyedap dan pelezat masakan, bawang putih ternyata dapat memberikan khasiat kesehatan bagi tubuh manusia, lo.
Salah satu khasiat bawang putih adalah mengandung antioksidan yang dapat mencegah risiko terjadinya penyakit pada otak.
Benarkah informasi tersebut? Yuk, cari tahu bersama dari artikel berikut ini!
Melawan Radikal Bebas
Antioksidan di dalam bawang putih diketahui dapat melawan radikal bebas dalam tubuh kita.
Radikal bebas adalah sebutan untuk sel-sel yang rusak dan dapat menyebabkan tubuh mengalami kondisi negatif.
Manusia menggunakan oksigen yang dialirkan melalui darah untuk membantu kinerja semua organ tubuh.
Saat tubuh menggunakan oksigen tersebut, sekitar 1 sampai 2 persen sel akan menjadi rusak dan berubah menjadi radikal bebas.
Baca Juga: 7 Bahan Alami Ini Ampuh Hilangkan Bau Bawang Putih yang Menempel di Tangan, Apa Saja?