Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dimakan saat Sakit Cacar Air

By Niken Bestari, Minggu, 13 November 2022 | 11:30 WIB
Makanan yang boleh dan tidak boleh dimakan saat sakit cacar air. (Freepik)

Bobo.id - Penyakit cacar air adalah salah satu penyakit yang banyak menimpa anak-anak seperti kita.

Cacar air disebabkan oleh virus Varicella yang bisa menular dengan sangat mudah dan cepat.

Infeksi virus ini bisa menyebar melalui udara saat penderita batuk atau bersin, dan kontak langsung dari lendir, air ludah, atau cairan dari luka lepuh.

Saat sakit cacar air, ada beberapa makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi.

Hal ini harus diperhatikan untuk mempercepat penyembuhan sakit cacar air.

Meski sangat menular, tetapi penyakit ini tidak mengancam jiwa dan sebagian besar orang akan sembuh dalam waktu 1-2 minggu.

Apa saja contoh makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi oleh pasien cacar air?

Kita simak bersama-sama, ya!

Makanan yang Boleh Dikonsumsi Pasien Cacar Air

Berikut ini adalah contoh makanan yang disarankan karena bisa mempercepat penyembuhan sakit cacar air:

1. Buah-buahan

Baca Juga: Beda Penanganan, Ini 7 Perbedaan Cacar Monyet dan Cacar Air