Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka makan makanan Jepang, tentu sudah tidak asing lagi dengan yakiniku dan teriyaki.
Makanan khas Jepang belakangan ini memang sangat populer di Indonesia. Hal ini karena rasanya cocok dengan lidah orang Indonesia.
Selain sushi dan sashimi, yakiniku dan teriyaki memang menjadi makanan khas Jepang yang banyak kita jumpai sehari-hari.
Sekilas, baik yakiniku maupun teriyaki ini memiliki tampilan yang sangat mirip, yakni daging dengan saus berwarna cokelat.
Padahal, jika diperhatikan dengan seksama dan merasakannya, kedua hidangan ini memiliki sejumlah perbedaan.
Memangnya, apa saja perbedaan yakiniku dan teriyaki dalam hidangan Jepang? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Pengertian Yakiniku dan Teriyaki
Banyak dari antara kita yang menganggap bahwa yakiniku adalah jenis saus. Padahal, yakiniku adalah teknik masak.
Yaki berarti dibakar dan niku berarti daging. Daging dibakar kemudian dicocol di saus yakiniku inilah yang bisa dikategorikan sebagai yakiniku.
Namun, banyak juga restoran yang merendam daging mentah sebelum dibakar dengan saus yakiniku, teman-teman.
Sementara itu, teriyaki adalah gabungan dua kata, yaitu teri yang berarti kilau dan yaki yang berarti panggang atau rebus.
Baca Juga: Sering Tertukar, Ternyata inilah Bedanya Teriyaki dan Yakiniku