Bobo.id - Tak terasa tinggal hitungan hari lagi, teman-teman kita akan merayakan tahun Baru Imlek.
Di tahun ini, perayaan Tahun Baru Imlek jatuh di Hari Minggu, tepatnya pada tanggal 22 Januari 2023.
Imlek identik dengan beberapa hal, mulai dari turun hujan, warna merah, barongsai, hingga berbagai sajian Imlek.
Saat merayakan Imlek, masyarakat Tionghoa biasa menghabiskan waktu berkumpul bersama keluarga besar.
Selain melakukan sembahyang, mereka juga akan menyantap hidangan khas Imlek bersama keluarga dan kerabat dekat.
Makanan yang disajikan saat Imlek beragam. Apakah teman-teman tahu apa saja makna makanan imlek?
Beberapa hidangan yang disajikan saat perayaan Imlek memiliki makna di baliknya. Berikut ini jenis dan makna makanan Imlek. Simak, yuk!
Makna Makanan Imlek
1. Kue Keranjang
Kue keranjang menjadi salah satu hidangan khas perayaan Imlek. Tidak lengkap rasanya Imlek tanpa kue keranjang.
Kue yang memiliki tekstur mirip dodol ini melambangkan harapan keluarga supaya dapat bersatu dan hidup rukun.
Saat perayaan Imlek, kita biasanya akan menemukan beberapa kue keranjang yang disusun bertumpuk.
Tumpuan ini melambangkan pendapatan, posisi, dan pertumbuhan anak-anak agar lebih baik dari tahun sebelumnya.
Baca Juga: Sering Ada di Perayaan Imlek, Ini Sejarah dan Arti Warna Barongsai