Bobo.id - Buah kurma sangat populer sebagai salah satu menu takjil berbuka puasa.
Bermacam-macam jenis buah kurma sering dikonsumsi karena memiliki kandungan gula alami yang tinggi dan serat yang cukup.
Kandungan ini dapat memberikan energi yang dibutuhkan tubuh setelah seharian berpuasa.
Selain itu, kurma juga mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Buah kurma kering berasal dari buah kurma segar yang dikeringkan melalui proses pengeringan atau dehidrasi.
Buah kurma segar sendiri berasal dari pohon kurma (Phoenix dactylifera) yang tumbuh di daerah-daerah tropis dan subtropis seperti Timur Tengah, Afrika Utara, Asia Tenggara, dan Amerika Selatan.
Buah kurma segar umumnya memiliki kadar air yang tinggi sehingga mudah membusuk.
Oleh karena itu buah kurma segar sering dikeringkan agar bisa lebih tahan lama dan mudah dijual dan dikonsumsi di berbagai belahan dunia.
Buah kurma kering sendiri umumnya memiliki rasa manis yang khas dan sering digunakan sebagai camilan atau bahan tambahan dalam masakan dan kue.
Kurma sendiri memiliki beberapa jenis tergantung dari varian pohon dan tempat asalnya.
Ada beberapa jenis kurma yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Kenapa Kurma Cocok untuk Sajian Berbuka Puasa? Ini Alasannya