Bobo.id - Ada banyak jenis makanan hasil dari teknologi pangan yang pasti sering teman-teman konsumsi.
Pada materi kelas 3 SD tema 7 kali ini, kita akan mengenal beberapa jenis makanan yang merupakan hasil dari teknologi pangan.
Tapi tahukan teman-teman apa yang dimaksud dengan teknologi pangan?
Bila belum tahu, mari kita pelajari dulu pengertian dari teknologi pangan, sebelum mulai menyebutkan berbagai contoh jenis makanan yang dihasilkan.
Pengertian Teknologi Pangan
Teknologi pangan adalah sebuah ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan bahan pangan khususnya sesudah panen.
Dengan pengolahan yang tepat makanan bisa diolah menjadi beragam hal, seperti hasil panen bisa menjadi makanan baru.
Atau dari teknologi tersebut, sebuah jenis makanan bisa dibuat awet lebih lama.
Jadi, ilmu dari teknologi pangan bisa berupa pemrosesan, pengemasan, penyimpanan, pengawetan, dan lain sebagainya.
Teknologi pangan ini pertama kali dilakukan oleh Nicolas Appert yang mengawetkan suatu bahan makanan.
Namun, saat itu Nicolas melakukannya bukan berdasarkan teknologi tapi karena ketidak sengajaan.
Sedangkan tokoh yang melakukan pengolahan makanan dengan ilmu adalah Louis Pasteur.
Baca Juga: Menemukan Informasi dari Teks Bacaan