Bobo.id - Sarapan adalah salah satu waktu makan yang penting. Siapa yang di sini masih suka melewatkan sarapan?
Tahukah kamu? Makanan yang kita santap saat sarapan akan diubah menjadi energi untuk kita melakukan berbagai aktivitas.
Karena itulah jika kita melewatkan sarapan, kemungkinan kita akan kesulitan untuk fokus, merasa lemas, dan masih banyak lagi.
Bagi sebagian orang menu sarapan perlu yang mengenyangkan agar bisa memberikan energi dan menahan lapar lebih lama.
Salah satu menu sarapan mengenyangkan yang sering disantap oleh masyarakat Indonesia adalah bubur. Siapa yang suka sarapan bubur?
Nah, kali ini Bobo ingin membagikan empat resep bubur lembut dan gurih. Resep ini bisa dijadikan sebagai variasi menu sarapan teman-teman di rumah.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
1. Resep Bubur Sukabumi
Bahan:200 gram beras2.400 ml air kaldu ayam2 1/2 sendok teh garam
Bahan Kaldu Ayam:2 potong dada ayam kampung2 lembar daun salam3 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan2.500 ml air
Bahan Tumisan:100 gram usus ayam, rebus, potong-potong5 buah ampela ayam, rebus, potong-potong5 buah hati ayam, rebus, potong-potong5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Bekal Unik dan Praktis, Coba Buat 4 Resep Nasi Kepal Lezat Ala Jepang Ini, yuk!