Bobo.id - Siapa di sini yang gemar makan sayap ayam? Kalau iya, biasanya olahan sayap ayam apa yang suka kamu santap?
Sayap memang salah satu bagian ayam yang digemari. Hal itu karena bagian sayap ayam punya tekstur daging yang lembut dan punya banyak kulit.
Banyak orang yang suka kulit ayam karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah jika digoreng.
Nah, kali ini Bobo akan memberikan empat resep sayap goreng yang bisa dijadikan camilan atau lauk makan malam.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Sayap Goreng Balut Saus Manis Gurih
Bahan:
6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
1 siung bawang putih cincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh saus tomat
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Baca Juga: Tak Lagi Sulit Makan Sayur, Ini 4 Resep Nugget Sayuran Lezat untuk Lauk Praktis di Rumah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR