Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencicipi roti maryam? Atau justru sudah sering mengonsumsinya?
Roti maryam merupakan roti berbentuk pipih yang berasal dari India.
Namun, roti ini juga populer di beberapa negara Asia Tenggara. Termasuk di Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Brunei.
Biasanya roti maryam atau roti canai ini disantap dengan toping kental manis atau dicocol dengan kuah kari.
Nah, kali ini Bobo ingin mengajak teman-teman di rumah untuk membuat kreasi roti maryam dengan berbagai topping.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
1. Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram margarin, untuk olesan adonan
50 ml minyak goreng, untuk olesan
100 gram meises, untuk isi
Bahan Toping:
100 gram selai kacang
100 gram permen cokelat
100 gram keju parut
Baca Juga: Bikin Nagih, Ini 4 Resep Camilan Mi Lezat dan Mengenyangkan, Bisa Buat Sendiri di Rumah!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR