Bobo.id - Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang dikenal di dunia internasional.
Bahkan makanan yang berasal dari Sumatra Barat ini juga pernah digolongkan sebagai salah satu makanan terenak di dunia menurut CNN Internasional.
Rendang identik dengan daging sapi, padahal banyak bahan makanan yang juga bisa diolah dengan bumbu rendang, lo.
Berikut ini Bobo bagikan empat resep rendang lezat tanpa daging yang bisa teman-teman coba di rumah.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Rendang Jamur Suwir
Bahan:
500 gram jamur tiram, suwir-suwir
200 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
2 buah asam kandis
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1 cm jahe
Cara Membuat:
Baca Juga: Jadi Camilan Andalan di India, Ini 4 Resep Kreasi Roti Maryam untuk Camilan di Rumah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR