10 Jenis Rempah-Rempah Khas Indonesia Beserta Ciri dan Fungsinya

By Amirul Nisa, Kamis, 3 Agustus 2023 | 14:00 WIB
Ada banyak jenis rempah-rempah khas Indonesia dengan fungsi yang beragam. (pxhere)

Bobo.id - Rempah-rempah merupakan kekayaan bangsa Indonesia yang sudah dikenal sejak zaman dulu.

Bakan pada zaman dulu rempah-rempah di Indonesia banyak dicari bangsa asing hingga jadi tempat perdagangan rempah-rempah yang besar.

Rempah-rempah pun menjadi kunci penting bagi banyak makanan khas Indonesia yang terkenal.

Dengan menggunakan rempah-rempah ada banyak makanan lezat yang bisa dihasilkan.

Bahkan sebagian besar jenis rempah yang ada di Indonesia memiliki fungsi penting bagi kesehatan tubuh.

Kira-kira rempah-rempah apa yang sudah teman-teman kenali dan sering digunakan?

Berikut akan dikenalkan beberapa jenis rempah khas Indonesia beserta ciri dan fungsi yang bisa teman-teman manfaatkan.

10 Rempah-Rempah Khas Indonesia

1. Pala

Pala atau nutmeg adalah rempah-rempah berbentuk biji yang berasal dari Maluku, dengan aroma dan rasa yang khas.

Pala digunakan dalam masakan sebagai bumbu penyedap dan juga sebagai pengharum makanan.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Kayu Manis, Rempah yang Bercita Rasa Manis Sekaligus Pedas