Bobo.id - Rempah-rempah merupakan kekayaan bangsa Indonesia yang sudah dikenal sejak zaman dulu.
Bakan pada zaman dulu rempah-rempah di Indonesia banyak dicari bangsa asing hingga jadi tempat perdagangan rempah-rempah yang besar.
Rempah-rempah pun menjadi kunci penting bagi banyak makanan khas Indonesia yang terkenal.
Dengan menggunakan rempah-rempah ada banyak makanan lezat yang bisa dihasilkan.
Bahkan sebagian besar jenis rempah yang ada di Indonesia memiliki fungsi penting bagi kesehatan tubuh.
Kira-kira rempah-rempah apa yang sudah teman-teman kenali dan sering digunakan?
Berikut akan dikenalkan beberapa jenis rempah khas Indonesia beserta ciri dan fungsi yang bisa teman-teman manfaatkan.
10 Rempah-Rempah Khas Indonesia
1. Pala
Pala atau nutmeg adalah rempah-rempah berbentuk biji yang berasal dari Maluku, dengan aroma dan rasa yang khas.
Pala digunakan dalam masakan sebagai bumbu penyedap dan juga sebagai pengharum makanan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Kayu Manis, Rempah yang Bercita Rasa Manis Sekaligus Pedas
Source | : | Bobo |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR