Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan rempah yang bernama jahe.
Jahe adalah salah satu jenis rempah yang terkenal sebagai obat herbal dan sudah digunakan sejak dulu sebagai obat pada beberapa jenis penyakit tertentu.
Rempah ini banyak dimanfaatkan sebagai obat herbal karena adanya banyak kandungan protein khusus yang bisa mengobati beberapa penyakit tertentu.
Jenis rempah yang masih anggota Zingiberaceae ini sebenarnya memiliki beberapa jenis yang berbeda.
Ada jahe merah, jahe putih, dan jahe putih kecil atau jahe emprit yang setiapnya memiliki ciri yang berbeda-beda.
Berikut akan dikenalakan tiga jenis jahe yang ada di pasaran dan bisa teman-teman konsumsi sebagai obat herbal atau bumbu masakan.
1. Jahe Merah
Disebut jahe merah karena warna rimpangnya berwarna jingga muda hingga berwarna merah.
Jahe ini memiliki serat yang kasar, aromanya sangat tajam, dan rasanya sangat pedas.
Jahe merah biasanya dipanen tua dan digunakan sebagai komponen obat-obatan dan jamu.
Sering kali jahe merah diambil oleoresin dan minyak atsirinya sebagai bahan pengobatan.
Baca Juga: 7 Minuman yang Aman Dikonsumsi Orang dengan Asam Lambung, Salah Satunya Air Kelapa
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR