Bobo.id - Daun basil biasa kita temukan dalam masakan khas negara Italia dan Mediterania lainnya.
Karena, daun basil jadi rempah-rempah utama untuk menyedapkan masakan, seperti pasta, pizza dan saus bumbu.
Namun, jika kehabisan daun basil atau tidak menemukannya di pasar, teman-teman tetap bisa menggantinya dengan bahan lain, kok.
Sehingga, makanan khas Italia yang sedang dibuat tetap terasa enak.
Lalu, apa saja bahan pengganti daun basil yang cocok untuk masakan agar rasanya tetap enak, ya? Untuk mengetahuinya, simak informasi berikut, yuk!
Bahan Pengganti Daun Basil
Sebelum mengganti daun basil, sebaiknya teman-teman mempertimbangkan rasa dan tekstur yang akan dibuat.
Jangan sampai, bahan pengganti daun basil justru merusak rasa serta teksturnya. Berikut, bahan-bahan pengganti daun basil yang bisa digunakan.
1. Basil Kering
Baca Juga: Contoh Soal dan Pembahasan Materi tentang Jalur Sutra dan Rempah
Jika tidak ada basil segar, teman-teman juga bisa menggunakan basil kering, kok.
Biasanya, basil kering dikemas dalam wadah dan mudah kita temui di pasar atau supermarket.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR