Bobo.id - Daun singkong jadi salah satu daun-daunan yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
Tapi sebelum diolah, teman-teman harus merebus daun singkong terlebih dahulu, agar tidak keras dan lembut saat dimakan.
Meskipun kelihatannya mudah dilakukan, tapi merebus daun singkong memerlukan trik khusus.
Jika tidak, hasil rebusan daun singkong terlihat menghitam dan tidak sehijau seperti sebelum dikukus.
Jadinya, daun singkong pun tidak terlihat menarik dan menurunkan selera makan.
Lalu, bagaimana caranya agar daun singkong tetap berwarna hijau meskipun sudah terkena air panas, ya?
Oleh karena itu, teman-teman bisa mengikuti tips merebus daun singkong berikut ini. Apa saja? Yuk simak tips berikut ini.
Cara Merebus Daun Singkong agar Tetap Berwarna Hijau
1. Memakai Banyak Pucuk Daun Singkong
Baca Juga: Bikin Hidangan Unik, Ini Resep Lasagna Singkong untuk Teman Makan Malam di Rumah
Bagian pucuk daun singkong ini rasanya lebih enak dan warnanya lebih bagus dari pada daun singkong yang tua.
Oleh karena itu, jangan buang daun singkong yang muda dan campurkan bersama yang tua.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR