Jangan Langsung Dibuang, Ini Manfaat Biji Mangga dan Cara Mengolahnya

By Amirul Nisa, Selasa, 15 Agustus 2023 | 19:00 WIB
Biji mangga merupakan salah satu bagian dari buah yang punya banyak manfaat. (pixabay)

Bobo.id - Teman-teman tentu sudah sering makan buah mangga yang terdiri dari berbagai jenis.

Tapi saat makan buah mangga, apakah teman-teman masih membuang bijinya?

Bila, iya, baiknya mulai sekarang simpan dan olah kembali biji mangga.

Ternyata dalam biji mangga juga punya manfaat untuk kesehatan, lo.

Biji mangga, meskipun umumnya tidak dimakan, justru memiliki sejumlah manfaat kesehatan dan dapat diolah menjadi berbagai produk yang bermanfaat.

Nah, berikut manfaat yang bisa didapat dan cara mengolahnya.

Manfaat Biji Mangga

Ada beberapa manfaat yang bisa didapat dari biji mangga. Berikut akan dijelaskan berdasarkan kandungan di dalamnya.

- Sumber Antioksidan

Biji mangga mengandung senyawa antioksidan, termasuk vitamin E dan fitonutrien.

Kandungan itu bisa membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Baca Juga: Biji Pepaya Bisa Dikonsumsi, Apa Saja Manfaatnya untuk Kesehatan?