Bobo.id - Pepaya adalah salah satu buah yang manis dan segar. Apakah teman-teman suka makan buah pepaya?
Selain enak, buah pepaya juga dikenal dengan vitamin C dan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Ketika beli pepaya utuh, kita akan membelah dan membersihkan bijinya. Baru kemudian dagingnya dimakan.
Padahal, biji pepaya yang sering dibuang ini bisa dikonsumsi dan mengandung serat hingga berbagai vitamin, lo.
Nutrisi inilah yang membuat biji pepaya punya banyak manfaat untuk kesehatan. Apa saja? Cari tahu, yuk!
1. Memperlancar Sistem Pencernaan
Biji pepaya mengandung enzim papain, yang fungsinya dapat membantu mencerna protein di dalam makanan.
Papain dapat mengurangi protein jadi molekul kecil sehingga membantu mempercepat proses pencernaan.
Ini dapat membantu mengurangi gejala seperti perut kembung, gas, dan rasa tidak nyaman setelah makan.
Biji pepaya juga mengandung serat makanan yang penting mencegah sembelit dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.
O iya, kemampuan antimikroba biji pepaya bisa membantu melawan pertumbuhan bakteri di saluran pencernaan.
Baca Juga: Banyak yang Tak Tahu, Ini 5 Biji Buah yang Bisa Dimakan dan Menyehatkan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR