Bobo.id - Kalau jalan-jalan ke kebun bunga, kita bisa melihat ada banyak bunga yang cantik dan warna-warni.
Namun siapa sangka, dibalik kecantikan bunga warna-warni, ternyata ada beberapa bunga yang bisa dimakan.
Bahkan, ada juga bunga yang bisa menjadi campuran untuk membuat sajian teh yang segar dan bermanfaat.
Yap, minuman teh yang menggunakan campuran bunga dalam sajiannya memang punya banyak manfaat kesehatan.
Misalnya untuk meredakan stres, membuat kulit terlihat lebih segar, hingga tingkatkan kekebalan tubuh.
Hmm, memangnya apa saja jenis bunga yang bisa dijadikan teh, Bo? Simak informasi lengkap berikut, yuk!
1. Bunga Telang
Bunga telang adalah salah satu bunga yang cantik dengan warna didominasi biru atau ungu yang cukup pekat.
Selain cantik, bunga ini juga memiliki potensi untuk diolah jadi teh yang tak hanya lezat tapi juga berkhasiat.
Diketahui, bunga telang bisa diseduh dengan cara mirip dengan pembuatan teh lainnya. Petik terlebih dahulu.
Kita bisa merebus bunga telang ke dalam air panas dan biarkan meresap agar bisa hasilkan warna cantik.
Baca Juga: Kegiatan Kesukaan Pak Tobi Tabib dalam Dongeng Oki dan Nirmala, dari Membaca Buku hingga Minum Teh