Banyak Manfaat, Ini Cara Membuat Air Rebusan Daun Pepaya Agar Tak Pahit

By Fransiska Viola Gina, Kamis, 28 Desember 2023 | 14:00 WIB
Cara membuat air rebusan daun pepaya agar tidak pahit. (pixabay)

Bobo.id - Buah pepaya adalah buah dengan cita rasa manis yang banyak digemari. Apa kamu suka pepaya?

Ketika sedang mengalami sulit buang air besar, banyak yang menyarankan untuk makan buah pepaya.

Namun tak hanya buahnya, ternyata bagian daunnya juga punya banyak manfaat untuk kesehatan. 

Bersumber dari Healthline, daun pepaya kaya mineral seperti fosfor, zat besi, kalium, dan magnesium.

Selain diolah menjadi berbagai macam hidangan, daun pepaya juga dapat dikonsumsi dalam bentuk air rebusan.

Minum air rebusan daun pepaya bisa tingkatkan daya tahan tubuh, kurangi risiko kanker, dan lainnya.

Sayangnya air rebusan daun pepaya memiliki rasa yang pahit sehingga banyak orang tidak menyukainya.

Meski begitu, tenang saja, sebab Bobo punya tips membuat air rebusan daun pepaya agar tak pahit. Simak, yuk!

1. Merendam dalam Air Garam

Cara pertama yang bisa digunakan untuk membuat daun pepaya tidak pahit dengan merendam di air garam.

Diketahui, cara ini merupakan cara paling umum dan efektif untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya.

Baca Juga: Tidak Sekadar Pahit, Ternyata Ini 7 Manfaat Daun Pepaya bagi Kesehatan Tubuh