Bobo.id - Selama ini kita mungkin mengira kalau serangga hanyalah sebagai hama yang harus dihindari.
Tapi ternyata ada beberapa jenis serangga yang bisa dikonsumsi dan mengandung nutrisi untuk tubuh, lo.
Walau terlihat aneh, tapi memakan serangga bisa membantu mencukupi kebutuhan protein, lo.
Dikutip dari Kompas.com, serangga adalah salah satu bahan makanan yang kaya akan protein tinggi dan beberapa aman dikonsumsi manusia.
Bahkan kandungan protein serangga bisa mencapai 35 hingga 60 persen kebutuhan harian orang dewasa.
Bahkan ahli diet juga menyebut kalau kandungan protein serangga terkadang bisa lebih tinggi daripada daging dan telur.
Lalu jenis serangga apa saja yang aman untuk dikonsumsi manusia? Mari simak penjelasan berikut.
1. Belalang
Belalang telah lama menjadi bagian dari bahan makanan di beberapa bagian dunia.
Negara-negara seperti Thailand, Laos, dan Meksiko telah menjadikan belalang sebagai campuran dalam masakan tradisional mereka.
Belalang kaya protein, lemak sehat, dan serat yang membuatnya menjadi makanan menyehatkan.
Baca Juga: Jadi Makanan Khas Papua, Benarkah Ulat Sagu Punya Protein Tinggi?
Bahkan di Indonesia, kita juga bisa menemukan beragam olahan dari belalang seperti belalang goreng.