Bobo.id - Saat tahun baru Imlek, ada satu makanan khas yang tak boleh ketinggalan. Yap, kue keranjang!
Kue keranjang atau Nian Gao adalah hidangan khas Imlek yang bermakna keberuntungan dan kemakmuran.
Dibuat dari tepung ketan dan gula, kue ini memiliki tekstur kenyal dan rasa manis legit yang khas dan lezat.
Saat tahun baru Imlek, banyak orang yang saling membagi kue keranjang. Akhirnya, kue keranjang menumpuk.
Padahal, kue keranjang adalah tipikal kue yang mudah mengering dan berjamur jika tak disimpan dengan benar.
Hmm, lalu bagaimana ya cara menyimpan kue keranjang agar awet dan tahan lama? Cari tahu bersama, yuk!
1. Simpan di Suhu Ruang
Ketika mendapat kue keranjang saat Imlek, banyak di antara kita yang langsung memasukannya ke kulkas.
Beberapa makanan yang dimasukkan ke kulkas memang bisa lebih awet, tetapi tidak dengan kue keranjang.
Kita tak perlu memasukannya ke kulkas. Sebab, hal ini justru bisa membuat kue keranjang menjadi keras.
Untuk itu, sebaiknya simpan kue keranjang di dalam suhu ruang saja agar tetap kenyal ketika akan dimakan.
Baca Juga: Tidak Hanya Bisa Dimakan Langsung, Ini 5 Cara Nikmati Kue Keranjang