Bobo.id - Kue keranjang atau disebut juga nian gao merupakan salah satu hidangan khas Tiongkok yang tersaji saat perayaan Tahun Baru Imlek.
Kue keranjang adalah makanan yang tersaji sebagai lambang pendapatan yang lebih tinggi, kedudukan lebih tinggi, pertumbuhan anak-anak, hingga harapan di tahun baru yang lebih baik.
Karena itu, kue keranjang jadi hidangan penting saat pergantian tahun baru Imlek.
Selain dinikmati sendiri, kue keranjang juga sering menjadi hantaran yang dibagikan pada sanak saudara.
Kue keranjang yang ada di Indonesia identik dengan warna cokelat, kenyal dan rasa manisnya.
Makanan ini dibuat dari bahan tepung ketan dan gula merah, sehingga punya tekstur kenyal.
Kue keranjang sering dijadikan camilan dengan cara dimakan langsung. Selain itu, teman-teman juga bisa mengolah kue keranjang menjadi beberapa jenis hidangan, lo.
Berikut akan dijelaskan beberapa cara menikmati kue keranjang saat Imlek.
1. Dimakan Langsung
Cara paling mudah makan kue keranjang tentu dengan cara memakannya langsung sebagai camilan.
Dengan cara ini justru teman-teman bisa menikmati langsung rasa dan tekstur asli dari kue khas Imlek ini.
Baca Juga: Fakta Unik Nian Gao, Kue Keranjang yang Jadi Khas Perayaan Imlek
Source | : | Klikdokter |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR