5 Jenis Daging Sapi yang Cocok untuk Hidangan Steak, Ada Wagyu hingga Tenderloin

By Amirul Nisa, Minggu, 10 Maret 2024 | 11:00 WIB
Mengenal jenis daging sapi untuk steak. (Pixabay)

Bobo.id - Steak memang biasa dibuat dari daging sapi, namun tidak semua jenis daging sapi akan terasa enak untuk diolah menjadi steak, lo.

Sebuah hidangan steak yang enak bukan hanya dari saus atau teknik memasak saja, tapi juga jenis daging yang digunakan.

Daging dengan kualitas baik tentu akan menghasilkan rasa, tekstur, dan kelembutan yang enak.

Kali ini, kita akan mengenal lima jenis atau bagian daging sapi yang terkenal lezat untuk dijadikan steak.

1. Wagyu

Jenis daging pertama dan cukup terkenal adalah jenis daging wagyu.

Daging wagyu berasal dari Jepang dan dikenal karena marbling atau jaringan lemak yang kaya.

Lemak tersebut memberikan rasa dan kelembutan luar biasa pada steak dari jenis daging ini.

Jenis daging ini juga termasuk dalam daging terbaik, sehingga sangat cocok untuk dipanggang.

Selain itu, jenis daging ini juga cocok diolah untuk mendapatkan kelembutannya.

Dengan kualitas yang sangat baik, tentu daging wagyu dijual dengan harga yang sangat mahal.

Baca Juga: Berapa Lama Daging Sapi Bisa Disimpan di dalam Freezer? Ini Penjelasannya