Terlihat Lezat dan Menggugah Selera, Ini 5 Kue Khas Thailand yang Layak Dicoba

By Amirul Nisa, Jumat, 29 Maret 2024 | 12:00 WIB
Thong Yip, salah satu kue khas Thailand. (Wikipedia Commons/Praewdu)

Bobo.id - Bila teman-teman berencana berkunjung ke Thailand, baiknya coba beberapa kue khas yang mungkin jarang bisa ditemukan di tempat lain.

Thailand punya banyak makanan tradisional dan tentu ada juga jenis kue-kue yang enak untuk dijadikan camilan.

Menariknya, kue khas Thailand punya daya tarik berupa penampilan yang indah dan membuat kita tertarik untuk mencobanya.

Jadi, saat berkunjung ke negara lain seperti Thailand cobalah untuk berwisata kuliner makanan tradisional.

Cara itu akan memberikan pengalaman liburan yang menarik. Berikut lima rekomendasi kue khas Thailand yang bisa teman-teman coba.

1. Khanom Chan

Khanom Chan adalah salah satu kue tradisional Thailand yang terkenal karena keindahan tampilannya serta rasa manisnya yang lezat.

Kue ini terbuat dari tepung beras, santan, dan gula, yang dicampur dengan pewarna alami dari bahan-bahan seperti bunga atau daun.

Kue ini terdiri dari beberapa lapisan yang punya warna berbeda seperti kue lapis di Indonesia.

Setiap lapisan Khanom Chan memiliki warna dan aroma yang berbeda, sehingga memberikan rasa yang khas.

Kue ini sering disajikan dalam acara-acara istimewa atau festival tradisional di Thailand.

Baca Juga: Sering Membingungkan, Kenapa Kue Khas Medan Justru Bernama Bika Ambon?