Bobo.id - Apakah teman-teman suka dengan makanan pedas? Bila iya tentu ada banyak jenis sambal yang sudah dicoba.
Tapi sudahkah mencoba sambal dari berbagai negara lain?
Setiap negara ternyata memiliki jenis saus atau sambal sendiri yang biasa digunakan sebagai pelengkap makanan.
Tentunya dengan menggunakan sambal makanan akan jadi semakin nikmat terlebih bagi para pencinta sambal.
Kali ini, kita akan mengenal beberapa jenis sambal dari negara lain, yang mungkin akan menarik minat teman-teman untuk mencobanya.
Jenis-Jenis Sambal di Berbagai Negara
1. Sriracha
Sriracha adalah sambal asal Thailand yang terkenal di seluruh dunia karena rasa pedasnya yang unik.
Selain itu, sambal ini juga terkenal dengan kemasan berupa botol merah khasnya.
Dibuat dari cabai merah, bawang putih, cuka, gula, dan garam, sriracha memiliki rasa pedas yang seimbang dengan sentuhan manis dan asam.
Selain menjadi saus pelengkap, sriracha juga sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam hidangan seperti mi goreng dan sup.
Baca Juga: Suka Makan Pedas? Ini 5 Makanan Pedas Khas Korea Selatan yang Harus Dicoba