Bobo.id - Daging jadi salah satu sumber protein yang baik untuk tubuh. Apa teman-teman suka makan daging?
Biasanya, ketika membeli atau mendapat daging, kita tak akan memasak semua daging itu secara bersamaan.
Beberapa orang memilih memasak daging sedikit demi sedikit untuk menghindari daging itu tidak termakan.
Nah, sisa daging yang masih ada itu akan disimpan untuk bisa diolah jadi masakan lezat di kemudian hari.
Untuk membuat daging berumur simpan lebih lama, biasanya kulkas menjadi tempat penyimpanan ideal.
O iya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menyimpan daging di kulkas, lo. Simak, yuk!
1. Bungkus Daging dengan Benar
Sebelum menyimpan daging ke dalam kulkas, pastikan daging tersebut sudah dibungkus dengan benar, ya.
Gunakan bungkus plastik atau aluminium foil untuk mencegah kontak langsung daging dengan udara.
Kita juga bisa menggunakan wadah kedap udara untuk menjaga kelembapan dan mencegah kebocoran.
O iya, jangan lupa untuk memastikan daging terbungkus rapat agar tidak terkontaminasi bakteri.
Baca Juga: Berencana Liburan ke Turki? Ini 8 Makanan Khas Turki yang Wajib Dicoba