Bobo.id - Sebelum membuat berbagai menu makanan, perhatikan ciri-ciri daging sapi yang sehat dan layak dikonsumsi.
Daging sapi memang bisa diolah menjadi beragam jenis menu yang banyak diminati. Selain itu daging ini juga memiliki banyak kandungan baik.
Namun tidak jarang juga kualitas daging sudah menjadi buruk karena berbagai faktor.
Kualitas daging yang buruk ini tentu akan berakibat buruk juga pada tubuh bila dikonsumsi.
Jadi, penting bagi teman-teman paham ciri-ciri daging sapi yang masih layak konsumsi.
Ada beberapa ciri yang sangat mudah diperhatikan untuk bisa menilai kondisi daging sapi. Berikut penjelasannya.
Ciri-Ciri Daging Sapi
1. Aroma Daging
Daging sapi yang masih dalam kondisi baik atau segar akan memiliki aroma yang khas.
Baca Juga: 10 Cara Membuat Daging Empuk dan Tidak Alot, Bisa Pakai Bahan Alami
Selain itu, pada daging sapi tidak akan aroma terlalu amis atau terlalu tajam saat dicium.
Sedangkan daging yang sudah tidak segar dan tidak layak konsumsi memiliki bau yang tidak segar, serta bau anyir dan sangat amis.
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR