Bobo.id - Saat menerima daging kurban pada hari Raya Iduladha, kita tidak mungkin akan mengolahnya semua, sehingga sisa daging kurban harus disimpan di dalam kulkas.
Namun, jika kita salah menyimpan bahan makanan seperti daging di dalam kulkas malah akan berakibat buruk?
Misalnya daging menjadi menghasilkan bau yang tidak sedap, berubah warna, dan tidak segar lagi.
Nah, berikut ini ada 3 cara menyimpan daging kurban di dalam kulkas agar tahan lama.
1. Jangan Dicuci
Berdasarkan anjuran dari Pemerintah yang dicantumkan melalui laman resmi pertanian.go.id, cara terbaik mengolah dan membersihkan daging merah adalah dengan tidak mencucinya terlebih dahulu.
Sebab, mencuci daging akan berisiko adanya kontaminasi silang dari kuman.
Pada dasarnya, daging mentah yang kita dapatkan mengandung berbagai bakteri di bagian permukaannya.
Nah, ketika kita mencuci daging mentah, maka bakteri yang ada di permukaan daging mentah bisa menyebar ke berbagai tempat di sekitarnya dan menyebabkan kontaminasi bakteri.
Baca Juga: Tak Perlu Panci Presto, Ini 7 Cara Membuat Daging Kurban Cepat Empuk dengan Mudah
Selain itu, air yang meresap ke dalam serat-serat daging akan membuat daging menjadi rusak, sehingga kualitasnya menurun.
Tahukah kamu, menyiramkan air pada daging merah, lalu memasukkannya ke dalam frezzer lagi akan menyebabkan daging berwarna kebiruan.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR