Bobo.id - Siapa yang suka makan alpukat?
Alpukat (Persea americana) adalah buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah.
Bentuknya unik, mirip buah pir dengan kulit hijau atau hitam yang kasar. Daging buahnya berwarna hijau kekuningan dan memiliki tekstur lembut seperti mentega.
Alpukat kaya akan nutrisi, seperti lemak sehat, vitamin K, vitamin E, vitamin C, vitamin B5, vitamin B6, folat, kalium, dan serat.
Karena kandungan nutrisinya yang tinggi, alpukat sering disebut sebagai superfood.
Alpukat baik untuk kesehatan jantung, membantu menurunkan berat badan, menjaga kesehatan kulit, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.
Buah yang satu ini memang lezat dan sehat, ya. Biasanya kita mengonsumsi alpukat dengan cara dibuat jus, salad, atau dimakan langsung.
Namun, pernahkah teman-teman merasakan alpukat yang pahit? Seperti buah lainnya, alpukat juga bisa terasa pahit, lo.
Nah, kali ini Bobo mau kasih tahu kenapa alpukat bisa pahit dan bagaimana cara memilih alpukat yang enak.
Yuk, kita cari tahu!
Kenapa Alpukat Bisa Pahit?
Baca Juga: Bisa Dimakan Setiap Hari, Ini 5 Cara Makan Alpukat yang Enak dan Menyehatkan
Profil Klub Manchester United, Raksasa Inggris yang Hilang Sejak Sir Alex Pergi
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR