Bobo.id - Ada beberapa jenis buah yang sering kali dikupas dengan cara yang salah.
Beberapa buah ini mungkin sudah tidak asing bagi teman-teman.
Tapi masih banyak orang yang salah cara mengupas hingga memakannya.
Hal itu membuat banyak kandungan nutrisi penting justru terbung sia-sia.
Karena itu, penting untuk memahami berbagai jenis buah yang akan teman-teman makan.
Setiap jenis buah bisa memiliki bagian paling kaya nutrisi dan bisa dimakan.
Berikut akan dijelaskan empat jenis buah yang sering salah cara mengupas dan memakannya.
1. Alpukat
Buah pertama adalah alpukat yang tentu sudah sering teman-teman nikmati.
Buah ini bisa dimakan secara langsung atau diolah menjadi campuran makanan atau minuman.
Alpukat punya banyak vitamin dan nutrisi penting, tapi cara mengupas yang salah bisa membuat buah ini kehilangan kandungan baiknya.
Baca Juga: Mengapa Buah Alpukat Terasa Pahit saat Dimakan? Ternyata Ini Alasannya
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR