Bobo.id - Saat mengolah daging, ada beberapa cara dan tips untuk membuat daging empuk dan tidak alot.
Misalnya dengan menggunakan beragam bahan alami seperti buah dan sayur atau trik mengolah yang benar.
Nah, berikut ini 10 cara membuat daging empuk dan tidak alot. Yuk, simak!
1. Buah Nanas
Sudah menjadi rahasia umum, buah nanas bisa digunakan untuk melunakkan dan membuat daging menjadi empuk.
Ternyata di dalam buah nanas terdapat enzim bromelain yang sangat baik untuk melunakkan tekstur daging, teman-teman.
Bromelain merupakan jenis enzim yang memecah protein menjadi asam amino.
Ada banyak koki yang menyarankan merendam daging yang keras sebelum diolah ke dalam jus nanas atau membalurinya dengan jus nanas.
Kamu juga bisa memarut buah nanas secukupnya dan lumurkan secara merata ke seluruh bagian daging.
Baca Juga: Perbedaan Cara Olah Daging Sapi dan Daging Kambing, Jangan Sampai Keliru
Diamkan sebentar, lalu rebus daging bersama parutan nanas dengan air biasa hingga mendidih. Setelah itu, daging pun siap diolah.
2. Daun Pepaya
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR