Bobo.id - Cara mengolah daging yang kurang tepat akan membuat daging terasa alot saat dimakan.
Cara merebus daging harus dilakukan dengan tepat agar daging menjadi empuk.
Umumnya, cara merebus daging agar empuk kita bisa menggunakan panci presto.
Tanpa panci presto pun, kita bisa membuat daging menjadi lunak, kok.
Berikut ini ada cara mudah merebus daging agar empuk tanpa panci presto yang bisa teman-teman coba di rumah.
4 Cara Merebus Daging Agar Empuk
1. Bungkus Daging dengan Daun Pepaya
Cara mudah untuk membuat daging empuk yang pertama adalah kita bisa memanfaatkan daun pepaya.
Penting diketahui bahwa daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa melunakkan daging, lo.
Baca Juga: Tak Perlu Panci Presto, Ini 7 Cara Membuat Daging Kurban Cepat Empuk dengan Mudah
Caranya adalah dengan membungkus rapat-rapat daging dengan daun pepaya.
Jika ingin hasil yang jauh lebih maksimal, teman-teman bisa memarkan lebih dulu tulang daun pepaya yang akan digunakan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR