Bobo.id - Sebelum teman-teman mengolah daging sapi, tentu kita harus membersihkannya dulu dengan baik.
Namun, membersihkan daging sapi tidak bisa dilakukan sembarangan.
Karena, membutuhkan proses yang berbeda, tidak seperti saat membersihkan daging ayam atau ikan. Berikut cara membersihkan daging sapi dengan benar. Yuk, simak!
Cara Membersihkan Daging Sapi
Ternyata, daging sapi yang akan kita olah menjadi masakan, tidak boleh dibersihkan menggunakan air, lo.
Daging sapi yang dicuci dengan air, teksturnya bisa berubah menjadi mengerut.
Oleh karena itu, teman-teman bisa membersihkan daging sapi dengan cara dilap menggunakan tisu handuk.
Dengan cara ini, sisa darah dan kotoran yang menempel di permukaan daging sapi bisa dihilangkan. Setelah itu, diamkan beberapa saat sebelum diolah menjadi masakan lezat.
Alasan tidak Boleh Mencuci Daging Sapi dengan Air
Baca Juga: 3 Cara Mencairkan Daging Beku dari Lemari Es Tanpa Disiram Air
Selain membuat daging sapi tidak segar lagi, ternyata ada alasan penting kenapa daging sapi tidak boleh kita cuci dengan air.
Meskipun, dengan air kita bisa membersihkan darah dan kotoran yang menempel.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR