Bobo.id - Teman-teman, adakah di antara kamu yang sudah familiar dengan macaron?
Macaron atau dalam bahasa Indonesia disebut makarun, yaitu kue berbentuk kecil dan bulat dengan berbagai macam warna.
Jarang ada yang tahu, kue cantik yang manis ini berasal dari Prancis, lo.
Meski berasal dari Prancis, kata macaron diambil dari kata dalam bahasa Latin, yaitu maccare (yang berarti "menghancurkan" menjadi konsistensi yang halus).
Kali ini, Bobo akan mengajakmu mengenal fakta unik tentang macaron.
Yuk, simak bersama!
Pertama Kali Dibuat di Italia
Bersumber dari Britannica, cikal bakal macaron adalah kue almond yang pertama kali dibuat di Italia pada akhir tahun 1400-an.
Memasuki abad ke-16, kue makarun mulai diperkenalkan di Prancis dan menjadi populer di sana.
Diperkirakan sejak tahun 1830-an, kue makarun mulai dibuat dengan dua lapis dan isian.
Kue makarun terbuat dari tepung almond, gula halus, dan putih telur, dengan isian berbahan ganache, buttercream, atau selai.
Baca Juga: Dongeng Petualangan Oki dan Nirmala: Kue Bolu Spesial untuk Piknik