Bobo.id - Rendang adalah makanan yang tentu sudah teman-teman kenal, atau justru termasuk makanan favorit.
Kelezatan rendang bukan hanya diakui oleh teman-teman yang menyukai, tapi juga diakui banyak orang di dunia, lo.
Hal itu diketahui dari kepopuleran makanan ini yang bukan hanya disukai orang dari Padang, tempa asal makanan ini, tapi juga oleh banyak orang di daerah lain hingga negara lain.
Lalu, bagaimana rendang bisa jadi makanan yang begitu terkenal sekarang ini?
Ternyata ada sejarah dibalik terkenalnya rendang hingga proses memasaknya yang luar biasa.
Kepopuleran Rendang
Rendang adalah makanan kebanggaan masyarakat Padang dan Indonesia, hingga jadi salah satu kekayaan bangsa.
Dikutip dari Kemendikbud.go.id, rendang merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, yang dimasak dengan santan dan beragam rempah.
Banyak rempah yang digunakan dan proses memasak ini, yang membuat daging menjadi punya rasa lezat.
Rumitnya proses membuat rendang, membuat makanan ini dulunya lebih banyak disajikan pada acara besar, seperti acara pernikahan, acara adat, hingga upacara agama.
Namun kini, rendang bisa kita nikmati kapan saja, karena banyaknya peminat dan meningkatnya popularitas makanan ini.
Baca Juga: 6 Jenis Makanan dari Daging Khas Indonesia, Mana yang Kamu Suka?