Bobo.id - Keju jadi salah satu bahan tambahan untuk berbagai hidangan. Apa teman-teman suka mengonsumsi keju?
Biasanya, sebelum menggunakan keju sebagai pelengkap, kita akan memarut keju batangan terlebih dahulu.
Keju yang sudah diparut bisa digunakan sebagai campuran berbagai makanan, seperti roti, pasta, salad, dan kue.
Kalau sering menggunakan keju parut, kita akan memarutnya sekaligus. Yap, agar tak bolak-balik memarut keju.
Setelah keju parut dirasa cukup, maka kita akan menyimpannya agar bisa digunakan beberapa waktu ke depan.
Perlu diperhatikan, keju parut rentan alami pengeringan dan pertumbuhan jamur jika tak disimpan dengan benar.
Untuk memastikan keju parut tetap segar dan tahan lama, penting mengetahui cara tepat menyimpan keju parut.
Tak perlu khawatir, Bobo punya tips menyimpan keju parut agar tetap segar dan tak cepat busuk. Simak, yuk!
1. Simpan dalam Wadah Kedap Udara
Salah satu cara terbaik untuk menyimpan keju parut adalah dengan meletakkanya di dalam wadah kedap udara.
Wadah ini akan melindungi keju dari paparan udara yang menyebabkan keju mengering atau jadi lembap.
Baca Juga: Bukan hanya Mozarella, Ini 5 Jenis Keju Leleh yang Sering Jadi Campuran Makanan