Bobo.id - Teman-teman, seberapa sering kamu menikmati mi instan dalam satu bulan?
Banyak ahli kesehatan mengimbau untuk tidak makan mi instan terlalu sering, karena berdampak buruk bagi kesehatan.
Di dalam mi instan, terdapat bumbu yang mengandung garam tinggi dan monosodium glutamat (MSG).
Bersumber dari Alodokter, kandungan tersebut dapat menimbulkan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.
Bagaimana bisa mi instan bisa berdampak buruk? Yuk, cari tahu fakta pentingnya dari artikel ini!
Kandungan Mi Instan
Mi instan merupakan bentuk makanan yang diproses atau diolah, agar bisa dinikmati dan kita cerna.
Ini berbeda dengan makanan segar yang tersedia di alam, seperti daging, sayuran, dan buah-buahan.
Makanan alami yang segar tidak perlu banyak pengolahan untuk disantap, sehingga tidak akan membuang banyak nutrisi di dalamnya.
Sementara makanan yang diproses, seperti mi instan, membutuhkan proses pengolahan yang panjang sehingga banyak nutrisi tidak dapat dipertahankan.
Menurut Healthline, mi instan juga mengandung MSG yang menyebabkan rasa bumbunya menggugah selera.
Baca Juga: Kenapa Makanan Manis Bisa Sebabkan Obesitas? Ini Penyebabnya