Bobo.id - Kentang goreng menjadi camilan mengenyangkan favorit banyak orang di seluruh dunia.
Sebab, kentang juga termasuk sumber karbohidrat yang kadar glukosanya tidak setinggi nasi.
Dilansir dari Healthline, kentang kaya akan potasium dan vitamin B yang dibutuhkan oleh tubuh, dan kulitnya merupakan sumber serat yang baik.
Kentang juga boleh dikonsumsi oleh pasien diabetes, asalkan dapat memahami efeknya terhadap kadar gula darah, sehingga porsi kentang harus diperhatikan.
Kentang goreng bisa kita temukan dengan mudah di berbagai restoran.
Namun, kalau membeli dari restoran, kita tidak mengetahui kadar garam dan MSG yang ditambahkan.
Oleh karena itu, sebaiknya kita menggoreng atau memanggangnya sendiri di rumah.
Tapi, bagaimana cara kita membuat kentang goreng yang renyah dan empuk seperti buatan restoran, Bo?
Tenang saja, ada tips mudahnya, lo.
Yuk, simak!
Tips Menggoreng Kentang agar Renyah
Baca Juga: 5 Tips Menyimpan Telur di Kulkas agar Tetap Segar dan Tahan Lama