6 Jenis Olahan Mi Terkenal dari Berbagai Negara, Mana Kesukaanmu?

By Amirul Nisa, Sabtu, 28 September 2024 | 08:00 WIB
Olahan mi dari Korea yaitu Jajangmyeon. (Creative Commons/Choi2451)

Bobo.id - Siapa yang suka makan mi? Mi adalah olahan dari tepung yang ternyata kepopulerannya bukan hanya di wilayah Asia, lo.

Ada banyak jenis mi di berbagai negara di dunia dengan tampilan dan nama yang berbeda-beda.

Kali ini, teman-teman akan dikenalkan enam jenis olahan mi yang terkenal dari berbagai negara.

Kira-kira mana olahan mi yang sudah pernah teman-teman coba?

1. Ramen dari Jepang

Ramen adalah mi dari Jepang yang terkenal dengan kuah kaldu kaya rasa dan mi berwarna kuning.

Ramen bisa disajikan dengan berbagai topping seperti daging panggang, telur rebus, rumput laut, dan sayuran seperti rebung atau jamur.

Ada berbagai jenis ramen, seperti shoyu ramen (dengan kuah kaldu berbasis kecap), miso ramen (dengan kuah kaldu dan pasta kedelai), dan tonkotsu ramen (dengan kuah kaldu yang kental).

2. Pho dari Vietnam

Pho adalah jenis mi yang tipis dan biasa digunakan dalam sup khas Vietnam.

Mi ini disajikan dalam kuah kaldu sapi yang kaya rempah dan disajikan bersama daging sapi yang diiris tipis.

Baca Juga: Benarkah Makan Mi Instan Bisa Bikin Cepat Lapar? Ini Penjelasannya