Mengenal 6 Jenis Rujak di Indonesia

By willa widiana, Minggu, 18 Februari 2018 | 07:15 WIB
Rujak Juhi, Salah Satu Rujak Khas Indonesia (willa widiana)

Bobo.id – Orang Indonesia punya banyak camilan berbahan dasar buah, mulai dari dodol, manisan, hingga rujak

Bicara soal rujak, Bobo baru tahu kalau rujak di Indonesia itu beragam, lo. 

Ada yang berbahan dasar buah, sayur, rumput laut, hingga cingur. 

Penasaran? Ayo kita cari tahu satu per satu!

1. Rujak Buah

Rujak buah biasanya terdiri dari potongan jambu air, mangga, kedondong, bengkuang, nanas, mentimun, ubi jalar merah, dan pepaya. 

Potongan buah segar itu akan didampingi bumbu halus yang terbuat dari gula merah, cabai, terasi, kacang tanah goreng, asam jawa, dan  garam.

Rujak buah ini cukup terkenal, karena banyak dijual di gerobak atau di warung. 

Selain terkenal, rujak buah juga banyak dicari keran rasanya yang enak dan segar. 

O iya, jika Teman-teman ingin mengonsumsi rujak buah, makanlah di saat siang atau sore hari.

BACA JUGA: Apel, Buah yang Banyak Dimusuhi

2. Rujak Beubeuk