Dari Ramyeon Hingga Japchae, Inilah 5 Jenis Mi Asal Korea

By Cirana Merisa, Minggu, 4 Maret 2018 | 05:01 WIB
Biasanya mi disajikan hangat, tapi naengmyon justru disajikan dingin-dingin. (Cirana Merisa)

Bobo.id – Siapa yang suka mi? Hmm, mi adalah salah satu makanan yang paling enak.

Karena itulah, banyak sekali makanan yang diolah dari mi, mulai dari mi rebus, mi goreng, mi kering, dan lain-lain.

Nah, di Korea Selatan, ada berbagai macam olahan mi, lo. Apa saja, ya?

BACA JUGA: 7 Jajanan Favorit di Korea Selatan

1. Ramyeon

Ramyeon (dibaca ra-myon) adalah salah satu jenis mi yang paling sering ditemui, terutama di pusat perbelanjaan.

Kata ramyeon sendiri memang berarti mi instan.

Ramyeon bisa dimakan begitu saja setelah dimasak, seperti mi instan di Indonesia.

Namun ramyeon juga bisa dicampur dengan potongan daging ham menjadi makanan yang bernama budae jjigae.

Atau bisa juga dicampur dengan potongan daging ayam dengan bumbu pedas dan menjadi makanan yang bernama dak galbi.

BACA JUGA: Fakta Seputar Kimchi

2. Jajangmyeon