Bobo.id - Teman-teman suka makan buah naga, tidak? Buah naga (Hylocereus undatus) termasuk tumbuhan kaktus yang berasal dari Amerika Latin.
Tumbuhan ini banyak sekali tumbuh di California dan Florida, Amerika Serikat, yang terdiri dari bermacam-macam warna.
Ada buah naga putih, merah, dan juga kuning.
Di Indonesia juga ada, yaitu buah naga yang berwarna merah dan putih.
Sebenarnya, apa, ya, perbedaan buah naga merah, putih, dan kuning? Apakah nutrisinya sama?
BACA JUGA : Mengenal Buah Simalakama, Salah Satu Tanaman Obat di Indonesia
Buah Naga Merah
Disebut dengan buah naga merah, karena daging buahnya berwarna merah keunguan. Warna kulit buahnya cenderung gelap.
Buah ini rasanya manis sekali. Meskipun begitu, baik untuk kita konsumsi karena kadar gula alaminya tidak terlalu banyak.
Buah naga merah mengandung antioksidan, kalsium, fosfor yang tinggi.
Selain itu, buah ini juga mengandung betasianin yang bisa melindungi tubuh kita dari penyakit hati.
BACA JUGA : Ternyata Ini Cara Mudah Memakan Buah Apel, Pisang, Jeruk, dan Stroberi