4 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Menyeduh Teh. Sudahkah Kamu Melakukannya?

By Cirana Merisa, Minggu, 11 Maret 2018 | 07:45 WIB
Sebaiknya teh diseduh di gelas atau wadah lain yang berbahan keramik. (Cirana Merisa)

Bobo.id – Siapa yang suka minum teh? Seperti susu, teh juga baik bagi kesehatan tubuh kita.

Namun, menyeduh teh itu tidak sembarangan, lo, ternyata ada caranya.

Ini supaya rasa teh yang kita seduh bisa terasa lebih nikmat dan nutrisinya pun masuk ke tubuh.

Seperti apa cara menyeduh teh yang benar? Yuk, kita intip!

BACA JUGA: Lebih Sehat Minum Teh Panas atau Dingin, Ya?

1. Suhu Air

Saat menyeduh teh, kita harus perhatikan suhu airnya, teman-teman.

Air yang kurang panas akan membuat sari teh menjadi tertahan di kantong teh.

Sedangkan air yang sangat panas justru bisa membuat teh terasa pahit dan nutrisinya jadi hilang.

Beda jenis teh, beda juga suhu airnya, seperti di bawah ini.

Teh herbal: 100 derajat Celcius

Teh hitam: 90 sampai 100 derajat Celcius