Meski Disebut Belum Makmur, Ethiopia Terkenal dengan 5 Kuliner Khasnya yang Kaya Akan Bumbu

By Yomi Hanna, Selasa, 13 Maret 2018 | 04:33 WIB
Tibs dan Injera, kuliner khas Ethiopia (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Negara Ethiopia dikenal sebagai negara yang belum makmur. Meskipun begitu, ternyata kuliner khasnya diolah dengan baik, sehingga menghasilkan rasa yang lezat.

Iklim di Afrika juga hangat dengan sinar matahari yang cukup, sehingga memungkinan berbagai tumbuhan pangan dapat tumbuh dengan subur.

Meskipun tanah di sana kering, untungnya jenis tanaman pangannya cukup kuat.

Nah, di bawah ini ada 5 jenis kuliner Ethiopia yang cukup populer di Afrika. Yuk, kita simak bersama!

BACA JUGA : Inilah 5 Tren Kuliner Thailand yang Populer di Indonesia

1. Injera

Injera adalah roti tipis bertekstur seperti spons, yang terbuat dari tepung teff.

Di mana teff adalah sejenis biji-bijian yang tumbuh di Afrika.

Injera merupakan makanan pokok utama Ethiopia.

Makanan ini biasa disajikan dengan daging atau sayuran berkuah kental.

 2. Tibs

Tibs adalah tumisan daging yang biasa disajikan di acara-acara penting.