Bobo.id – Saat mendengar tiga nama makanan ini, kita pasti akan menganggapnya sebagai makanan khas Tiongkok.
Padahal, tiga makanan ini adalah makanan khas Kalimantan.
Berikut ketiga makanan itu!
1. Lek Tau Suan
Lek Tau Suan adalah makanan manis yang terbuat dari kacang hijau tanpa kulit.
Makanan ini memiliki kuah kental yang terbuat dari tepung tapioka, gula pasir, dan pandan.
Lek Tau Suan biasanya disajikan dengan Ca Kwee dan disantap saat masih hangat.
BACA JUGA: 4 Makanan Indonesia yang Berasal dari Luar Negeri
Jika ingin membuat hidangan ini, kacang hijaunya harus direndam dulu selama satu malam.
Proses perendaman itu bertujuan untuk menglupaskan kulit kacang hijau.
O iya, Lek Tau Suan juga dikenal dengan sebutan Tau Suan yang artinya butiran mutiara kacang hijau.
2. Pengkang