Wah, Kuaci Punya Manfaat Baik, Salah Satunya Memperkuat Tulang!

By willa widiana, Kamis, 22 Maret 2018 | 09:38 WIB
Wah, Kuaci Punya Manfaat Baik, Salah Satunya Memperkuat Tulang! (willa widiana)

Bobo.id – Kuaci adalah makanan kecil yang terbuat dari biji bunga matahari, biji semangka, dan biji labu.

Kuaci biasanya dimakan sebagai camilan saja.

Namun, banyak orang yang tidak suka kuaci dengan alasan ribet melepas kulitnya.

Padahal, camilan ini punya banyak manfaat bagi tubuh.

1. Menguatkan Tulang

Tak hanya kalsium, tulang juga membutuhkan magnesium dan tembaga supaya tetap kuat.

Kedua zat itu ada di dalam kuaci. Jadi, makan kuaci bisa membantu menguatkan tulang.

Kuaci juga mengandung vitamin E yang bisa mengurangi rasa sakit pada tulang karena penyakit tertentu.

BACA JUGA: Benarkah Biji Apel Mengandung Sianida?

2. Membantu Pertumbuahan Sel Darah Merah

Sel darah merah adalah sel di dalam tubuh yang bertugas menyebarkan oksigen dan makanan ke seluruh tubuh.

Setiap 120 hari, ada sel darah merah yang dihancurkan.